Sauerländische Backtradition

seit 1890

Bäckerei Kayser- find ich klasse

Seit 1890 versorgen wir die Menschen im Märkischen Sauerland mit frischen und hochwertigen Backwaren. Handwerkliches Können, Kreativität sowie regionale und natürliche Rohstoffe sind die Grundlagen unserer Arbeit.

Ausgezeichnete Qualität

2017 wurden wir vom Landwirtschaftsministerium mit dem „Landesehrenpreis für Lebensmittel des LandesNordrhein-Westfalen“ ausgezeichnet. 

Mit dem Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW, der seit 2009 vergeben wird, werden die hohe Produktqualität von Lebensmitteln sowie das Engagement der Unternehmen für gesellschaftliche Belange ausgezeichnet. Er ist eine Wertschätzung gegenüber den Unternehmen, die in Nordrhein-Westfalen hervorragende Lebensmittel herstellen und darüber hinaus auch jungen Menschen Perspektiven bieten sowie Verantwortung für die Umwelt übernehmen.

Grundlage für die Verleihung des „Landesehrenpreises für Lebensmittel NRW“ ist die Auszeichnung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) in Gold. Darüber hinaus gelten folgende Kriterien:

  • Produktionsstandort in NRW, an dem mindestens ein substantieller Verarbeitungsschritt stattfindet (Verpacken oder Abfüllen gelten nicht als substantieller Verarbeitungsschritt)
  • Bereitstellung von Ausbildungsplätzen
  • Bezahlung nach den aktuellen Tarifverträgen
  • Zufriedenstellende Ergebnisse bei der Lebensmittelüberwachung
  • Zusätzlich ist die Anwendung von Nachhaltigkeitskonzepten wünschenswert.

130

Jahre erfahrung

26

Filialen

200

Mitarbeiter

Seit 130 Jahren in der Region

Bereits 1890 gründete die Familie Kayser die Bäckerei, damals noch in der Neustadtstraße in Werdohl.

Nach rund 90 Jahren der Geschäftstätigkeit verlegte man den Firmensitz und die Backstube nach Neuenrade, ins Industriegebiet in der Osemundstraße. Dort fand man genügend Platz, um die wachsende Anzahl der Filialen im Märkischen Sauerland mit frischen Produkten zu versorgen.

2009 übernahm schließlich Bäckermeister Franz-Josef Klems das Unternehmen von Karl-Wilhelm Kayser und Sabine Heyd-Kayser, da innerhalb der Familie Kayser keine Nachfolger das Geschäft übernehmen wollten. 

Das Herz unseres Unternehmens schlägt im Neuenrader Industriegebiet, wo wir rund um die Uhr, in Tag- und Nachtschichten, frische Backwaren und Brote für Sie herstellen.

Mit insgesamt 26 Filialen und über 200 Mitarbeitern, zählen wir zu den großen Bäckereien im Märkischen Sauerland.