Liebe Kunden, liebe Brotfreunde.
In den letzten Tagen der Corona-Krise haben wir leider von einigen Kunden gehört, dass diese unser leckeres Brot – geschnitten und im Beutel verpackt – einfrieren. Das ist keine gute Idee, da unsere Beutel nicht zum Einfrieren geeignet sind. Und überhaupt, ist der Geschmack von wieder aufgetautem Brot auch nicht mehr derselbe, wie von frischem.
Hier noch ein paar Tipps für frisches Brot, nicht nur für die Zeit während der Corona-Krise
Natürlich ist es schon sehr praktisch, wenn das Brot durch uns in den Filialen geschnitten wird. Aber generell lässt sich Brot am besten im ganzen Laib aufbewahren und bleibt so auch länger frisch. Sie können das Brot natürlich auch in den Beuteln lassen, in denen wir es Ihnen verpacken. Länger hält sich aber in Brotkästen aus Holz oder Plastik sowie Brotsäcken aus Stoff oder Plastik.
Hartes Brot nicht wegschmeißen
Wenn das Brot doch einmal hart wird, ist dies noch kein Grund das Brot einfach wegzuschmeißen. Vielleicht können Sie einzelne Brotscheiben noch toasten oder das Brot zu Croûtons oder Semmelbröseln verarbeiten.
Der beste Weg zu frischem Brot
Abseits von allen Ideen, wie man Brot länger frisch hält, ist der einfachste Weg nur das zu kaufen, was man auch verzehren kann. Nicht nur in der aktuellen Krisenzeit backen wir täglich frisches Brot, das Sie bei uns in den Filialen erwerben können.